スーパーファインがオススメ | チャック

ソフトコースで100%で焼くと、全粒粉とは思えないふくらみ&やわらかさで、その質感には感動しました!ただ、ソフトコースつきのベーカリーを手放してしまったので、今の機種のふつうコースではぜんぜんふくらまなくて困っています。強力粉と半々で使っています。機種によるのかな?また!水加減がふつうの粉とはぜんぜん違うので!商品ページに記載の分量を要チェックです!はじめての全粒粉だったのですが!細かくて使い勝手が良かったです。

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2017年11月01日 ランキング上位商品↑

スーパーファイン チャック全粒粉 スーパーファイン ハード 2.5kg【チャック袋】

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サンドイッチに最適でした。うまく発酵してくれましたよ。全粒粉が大好きなので買ってみました。家族は白いパンが好きなので、もっぱら自分専用です。まだ使っていませんがなんてきめこなやかな全粒粉なんでしょ!これなら柔らか食パンが好きな親も食べれそう。また!自家製酵母の中種を作る時(1回目のみ)にも使用しました。スーパーファインハードは100%全粒粉で作ることができるので大好きでいつも常備しています♪おいしいです♪初めてきめ細かく挽いた全粒粉を購入!風味豊かに焼きあがる小麦粉です。最初はまず2割くらいから「入れてみようと思います。真っ白のパンでは物足りないと思うようになりました。 全粒粉パンはこれからもこちらを利用したいと思います毎日食べる食パンをHBで焼くときに、ゴールデンヨット220g、スーパーファインハード30gで焼いています。ふつうの全粒粉よりも独特の風味がさらに強いようで、100%で焼くとかなり強い味がします。さっくりした食パンが焼けました。 がっつり全粒粉パンが好きな人には物足りないと思うけど、私はこれくらいがいいと思いました。5・30−早速使っています。1斤でこのショップで購入した3gづつパックされたイーストを使用しています。 粉がきめ細かくて、焼き上がりも思ったよりふんわりで、独特の風味も少なかったです。。発酵時間が長ければいいのかと思ってフランスパンコースにしてもだめでした。水分はあと5〜10g程増やしても良いかな!と思います。クープもぱっくり!フワンフワンに出来ました!レシピはままぱんさんのHBで作るレシピの水分を様子を見ながら少し減らして作ってみました。10月10日の日記に出来上がりを載せています。子供も食べてくれています。美味しいです。ツブツブ感の際立つ全粒粉のパンも好きですが、もっと全粒粉をたっぷり配合したパンも食べたくなります。焼き上がりの時間が長いので敬遠していましたが!今は毎回このコースです。「100%だと膨らみにくい」とのレビューが多いようなので!自分なりに配合を変えてみたところ!いい感じに膨らみました♪ちょっとNにしては小ぶりかな。粉280g、牛乳200mlで作りました。粒子が細かいので最強力粉と合わせれば半分位の配合でもさっくりふんわり焼けます。1斤の分量で作りましたが!かなり小さく焼けてしまったので倍の量で1・5斤の型で焼いて丁度良かったです。全粒粉オンリーのパンを作るなら!これが一番上手に作れる気がします。100%使用だと!やっぱりもっちりと重たい感じになってしまう感じかなぁ〜腕が悪いのかもしれないけど・・・しかも!味がやっぱり家族ウケしないなので60%ぐらいで食パンにしたいです。体にも良いので!全粒粉は買い続けると思います。歯切れ良い食感で全粒粉の粒々感はなくキメの細かい舌触りです。天然酵母の元種を作るのも毎回この商品です。私はこの風味が嫌いじゃないのですが、毎日食べるのにはちょっと飽きてしまう感じです。でもズッシリ重いような感じはありません。ふくらみ具合はどうかしらと使う前は少し心配しましたが!これだけで焼いても!半分だけこれを使用してもほぼ普段通りにきれいに焼き上がり!美味しく頂いています。象印のHBで天然酵母パンを焼く際に、全粒粉のスーパーファインを150g、この国産小麦全粒粉とグラハム粉で約150g、計300gで非常に食べ応えのあるパンを焼いていますが(*’-^)、スーパーファインだけで作るよりも、この小麦全粒粉を混ぜた方がより、ソフトな仕上がりになります!サイトにも書かれていたかと思いますが(手持ちの酵母の本だったかもですが)分量より大目の水分をスーパーハードは必要とするので、余りレシピの水分量にこだわらず、自分の目や生地の感じで水分量は判断した方がより美味しくパンが仕上がることがやーっとわかりました(*’-^)欲を言えば、国産であれば最高だと思います!!HBで食パンを焼くのに購入させてもらいました^^全粒粉は近所で売ってないのでこちらで買えて嬉しいですっ★美容の為に全粒粉を取り入れたいと思ってますまだ焼いてないので焼いたら感想を書きます楽しみです♪♪♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪日曜 2時 注文↓月曜 11時 注文確定メール着(振込先案内メール)↓月曜 13時 入金↓月曜 17時 振込ありがとうメール着↓月曜 18時 お届け日案内メール着↓水曜 18時 出荷しましたよメール着↓木曜 商品到着細かなメール対応で親切にしてもらえてとても良い印象を受けました私は振込みで代金決済をし、商品到着日時を遅めにしてもらったのでこんな感じになりましたが、代引きやクレジット決済で最短配達を希望ならば、もっと早い対応をしてくれるんじゃないかなぁ〜?また利用したいです!全粒粉の食パン、普通のと同じ位美味しいですね。ナショナルHBで焼きました。HBでの全粒粉パン作りに欠かせない「粉」となりました!これで3度目のリピートだと思います。ただ外国産なのがちょっと残念><国産でファインハードがあれば継続して買うかも画像のパンは自分向けに100%で作った丸パンです。焼いてる途中から香ばしい薫りが!ビスコッティやグラハムクラッカーにも使用しています。 ただ!もう一つ小さいサイズがあると嬉しいです。ほんのり甘く香ばしい風味なので胡桃がよく合いますヨ^^ 配合を記載しますので「膨らまない」と思われる方は参考にしてみて下さい(写真あり)スーパーファイン250g・塩3g・砂糖10g・蜂蜜30g・熱湯30g(蜂蜜を溶くため熱湯使用)・牛乳150g・卵25g・無塩バター20g・耐糖性イースト3gこれに今回は胡桃55gを入れてます。そこで全粒粉だけでパンを作りたい時は、このお粉を使います。